Курица в кляре - простой рецепт с фото
Греночка - простые рецепты вкусных блюд (логотип)
Канапе на шпажках (фото)
Клюквенная настойка (фото)
Скумбрия маринованная (фото)
Простые рецептыСодержаниеКонтакты
Рецепты проще простого » Вторые блюда » Курица в кляре - простой рецепт

Курица в кляре

Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами весьма нестандартным способом приготовления обыкновенной курятины. Такая аппетитная, неимоверно хрустящая курица в кляре, которая станет отличным дополнением к абсолютно любому гарниру! Некоторым, такой нестандартный способ приготовления курицы нравится больше, а кто-то его терпеть не может. Поэтому, уважаемые читатели, всё зависит от  вкусовых предпочтений вашей семьи. Но попробовать обязательно стоит!

У моего мужа курица в кляре с рисом – одно из самых любимых блюд, от которого он просто в восторге! У него на работе есть кафе, в котором они с сотрудниками обедают каждый день. Когда мой муж увидел, что его любимая курица в кляре есть в перечне меню, то он, не задумываясь, заказал её, но это было в первый и последний раз, когда он употреблял её в кафе, теперь муж берет свой обед только из дома, аргументируя тем, что курица в кляре приготовленная по моему рецепту в разы вкуснее, нежели в кафе. Вот насколько важно, по какому рецепту вы готовите. Поэтому даже если вы уже когда-то попробовали курицу в кляре, и вам не понравилась, то попробуйте еще раз, приготовьте по данному рецепту. Ведь получается такая вкуснятина! Удивите своих близких и родных новеньким блюдом из курятины, ведь порой биточки или котлетки приедаются, а так будет чем разнообразить ваше будничное меню!

Курица в кляре - фото

Ингредиенты для рецепта курицы в кляре:

  • 1 целая курица (или цыпленок)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 50 грамм водки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Рецепт курицы в кляре:

  1. Курицу промываем, а затем разрезаем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде (главное не переварить, иначе получится невкусно). После этого достаем из воды и даем ей стечь.
  2. Для того чтоб приготовить тесто для кляра, нужно взбить яйца с солью на кончике ножа, добавить водку, муку и перец. Затем всё тщательно перемешать или взбить с помощью миксера.
  3. Каждый куриный кусочек обволакиваем сначала в кляре, а затем бросаем в кастрюлю с кипящим маслом. Обжариваем куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Готовую курицу в кляре выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым гарниром.
Желаю всем читателям приятного аппетита!
Схожие рецепты:
Случайные рецепты:
Дамские пальчики (фото)
Фрикадельки с подливкой (фото)
Курица с картошкой в духовке (фото)
Фруктовый салат с йогуртом (фото)
Печеная картошка в духовке (фото)
Чахохбили из курицы (фото)
Сальтисон из свиной головы (фото)
Торт «Графские развалины» (фото)
Лечо из болгарского перца (фото)
Жареные пирожки с капустой (фото)
Курица в духовке (фото)
Пельмени домашние (фото)

Поиск рецепта

Рецепты блюд по категориям

Новые рецепты


Картофельная запеканка с фаршем (фото)
Чахохбили из курицы (фото)
Дамские пальчики (фото)
Салат с ананасом и курицей (фото)
Голубцы с мясом и рисом (фото)

Блюда по ингредиентам

Готовое меню


Греночка - простые рецепты с фото: 2011-2014. Хостинг от uCoz